флуд №006 Уайт. Драккен Уайт.
Сообщений 451 страница 480 из 1904
Поделиться45121 Фев 2020 10:09:16
Natsu Dragneel, а ты уже все решил хахахах
У меня она в идеале должна быть раз в неделю, но начальство любит идиотничать, поэтому почти каждый день. Бессмысленная трата времени.
Поделиться45221 Фев 2020 10:10:28
White,
ну, по сути термины эти касаются клиент-серверной веб-разработки. По большей степени человек работает с системой в браузере. Так как на клиентской стороне нет заготовленных приложений , которые знали бы как отображать контент, все приходит к клиенту в виде html, css и js.
Человек отправляет запрос в браузере, запрос прилетает на сервер, обрабатывается, генерируется страница для ответа (вытащить что-то из бд, сформировать что-то, какой-то маршрут проложить - это бэкэенд).
Потом готовый ответ (готовая страница) отправляется обратно клиенту. Весь код, исполняемый на машине клиента (т.е. в его браузере) - это уже фронтэнд.
Фронт - это почти 100% js и его фреймворки, библиотеки. В основном это нужно для того, чтобы страница была динамичная. Добавление интерактивности на страницу. То есть то, что ты видишь в браузере. Например, "напишите свой имейл", ты начинаешь писать - он добавляет из ранее запомненных (автодополнение, подсказки и т.п. ) Вот дизайн на форуме, по сути, включает много js.
Бэк - запускается конкретно на сервере (на машине разработчика, например) и код выполняется для всех пользователей, в отличии от фронта (он запускается у каждого на своей собственной машине). В качестве бэкэнда часто используются MVC фреймворки, реализации которых есть на многих языках программирования. Самые популярные фреймворки в бэкэнде - это jango(python), rubion rails(ruby), express (node.js - серверный джава скрипт). Я встречала использование YII(php). Основная тенденция MVC фреймворков в том, что почти все процессы реализованы за тебя (прием, обработка, отправка, работа с бд, генерация и шаблоны), а программисту остается только описать как выглядят данные и как с ними работать.
Постаралась описать максимально понятно. Собственно, я работаю в этом ))
Поделиться45321 Фев 2020 10:11:09
White, мы с тобой как два вечно недовольных утром варчуна XD
Каждый день
Поделиться45421 Фев 2020 10:12:06
Ушла спать ) всем хорошего дня )
Поделиться45521 Фев 2020 10:13:20
Cana Alberona, Как там говорил Эльфман? МУЖИК!!
У меня она в идеале должна быть раз в неделю, но начальство любит идиотничать, поэтому почти каждый день. Бессмысленная трата времени.
Идиотов мало, но они так хитро расставлены, что встречаешь их на каждом шагу ))
Поделиться45621 Фев 2020 10:17:08
Да простит меня Нацу за задержку поста...
Поделиться45721 Фев 2020 10:20:06
Да простит меня Нацу за задержку поста...
ОООООООО! ПРИШЛААААА!! "подхватил на руки"
Поделиться45821 Фев 2020 10:21:38
Natsu Dragneel,
/взвизгнула/
ПРИДУРОК ШТО ТВОРИШЬ
Поделиться45921 Фев 2020 10:22:28
Lisanna Strauss, сладких снов)
Natsu Dragneel, идиотов много) я, например, одна из них XD
Поделиться46021 Фев 2020 10:25:45
Jean Dantes,
"носится по флуду с девушкой на руках" Вызываю у тебя вдохновение!! АДРЕНАЛИН! Я АЖ ВОСПЫЛАЛ!!
идиотов много) я, например, одна из них XD
Нее) ты норм!
Поделиться46121 Фев 2020 10:31:41
Natsu Dragneel, это ты пока так думаешь) Но спасибо.
*сидит за компом,зевает*
Поделиться46321 Фев 2020 10:38:25
Natsu Dragneel, меня пугают суперактивные по утрам люди х)
*ушла, вернулась с кофе*
Поделиться46421 Фев 2020 10:40:06
Человек отправляет запрос в браузере, запрос прилетает на сервер, обрабатывается, генерируется страница для ответа (вытащить что-то из бд, сформировать что-то, какой-то маршрут проложить - это бэкэенд).
Потом готовый ответ (готовая страница) отправляется обратно клиенту. Весь код, исполняемый на машине клиента (т.е. в его браузере) - это уже фронтэнд.
/напрягает уставшие сонные мозги/ Так, если мы отправляем готовую страницу и взаимодействие происходит через "запрос-ответ" то откуда код на машине клиента (т.е. в браузере) берется? И что он делает?
Про бэк более менее понял, это то, что выполняется на серваке, прием, обработка, компоновка, сборка, отправка обратно. Это более-менее понятно.
Фронт - это почти 100% js и его фреймворки, библиотеки. В основном это нужно для того, чтобы страница была динамичная. Добавление интерактивности на страницу. То есть то, что ты видишь в браузере. Например, "напишите свой имейл", ты начинаешь писать - он добавляет из ранее запомненных (автодополнение, подсказки и т.п. ) Вот дизайн на форуме, по сути, включает много js.
Бэк - запускается конкретно на сервере (на машине разработчика, например) и код выполняется для всех пользователей, в отличии от фронта (он запускается у каждого на своей собственной машине). В качестве бэкэнда часто используются MVC фреймворки, реализации которых есть на многих языках программирования. Самые популярные фреймворки в бэкэнде - это jango(python), rubion rails(ruby), express (node.js - серверный джава скрипт). Я встречала использование YII(php). Основная тенденция MVC фреймворков в том, что почти все процессы реализованы за тебя (прием, обработка, отправка, работа с бд, генерация и шаблоны), а программисту остается только описать как выглядят данные и как с ними работать.
А вот к этому мы еще вернемся. Интересненько. c:<
Постаралась описать максимально понятно. Собственно, я работаю в этом ))
Еще поговорим, авось и пойму в чем прикок этого добра. И будет у меня + к самоуважению! cx
Приятных снов. c:
Cana Alberona,
Будто что-то плохое. хд
Сегодня утро получше. Тут шашлычки замаячили к обеду.
Поделиться46521 Фев 2020 10:43:08
Cana Alberona, Да ладно тебе ) Как говориться, Нацу - это Нацу. Просто смирись лол )
Поделиться46621 Фев 2020 10:48:45
Сегодня утро получше. Тут шашлычки замаячили к обеду.
Оооо, мясооооо!
У меня маячит сон.
Да ладно тебе ) Как говориться, Нацу - это Нацу. Просто смирись лол )
Я смирилась х) Но хочу спать
Поделиться46721 Фев 2020 10:49:31
Cana Alberona,
Скоро обед, можно будет упасть на мягкую уютную стол. хд
Поделиться46821 Фев 2020 10:53:11
White, я сегодня в час уже освобожусь х) меня ждет уютный диван и красное вино
Поделиться46921 Фев 2020 10:54:47
Natsu Dragneel,
Придурок, меня же стошнит сейчас...
/прикрывает рот/
Поделиться47021 Фев 2020 10:55:54
Cana Alberona,
Снова бухать, ай-яй. c:
Поделиться47121 Фев 2020 10:56:51
White,
Результат, который приходит ответом клиенту(по протоколу http/https), содержит в себе разметку , стили и js код программы, которая будет запускаться у клиента в браузере .
Чтобы при каждом запросе не отдавать один и тот же код, его часто кладут в отдельный файл. При первом обращении к странице он загружается и кэшируется браузером. В последующие обращения не подгружается и хранится на машине у клиента.
Поделиться47221 Фев 2020 10:57:16
White, это не бухать... Бухать было вчера потому и голова болит
Поделиться47421 Фев 2020 11:08:19
*дёргается глаз* уже два часа ухожу спать .... а все никак хХ
Поделиться47521 Фев 2020 11:10:23
*дёргается глаз* уже два часа ухожу спать .... а все никак хХ
Выпей молока с печенькой ! Помогает заснуть
Поделиться47621 Фев 2020 11:12:40
Natsu Dragneel, о, хороший совет ! Спасибо:3 *пошла уминать печеньки*
Поделиться47721 Фев 2020 11:20:58
о, хороший совет ! Спасибо:3 *пошла уминать печеньки*
Молоко теплое! Не забудь)